Pourquoi mes modifications ne sont-elles pas visibles sur mon site ?

Lorsque vous effectuez des modifications dans votre back office (produits, catégories, attributs, caractéristiques, ...) il est important de lancer une ré-indexation du (ou des) moteur(s) de recherche créés dans votre module Advanced Search 4 afin que ces changements soient pris en compte.

La ré-indexation est un processus durant lequel votre module "Advanced Search 4" met à jour tous les groupes de critères, ainsi que leurs valeurs, pour prendre en compte les derniers changements effectués dans votre catalogue. Par exemple, si vous modifiez les valeurs d'un attribut, vous devez ré-indexer votre moteur de recherche afin que que vos clients puissent filtrer les résultats de leur recherche en se basant sur ces nouvelles valeurs.

"Advanced Search 4" vous propose plusieurs manières d'effectuer l'indexation des critères de recherche.

Indexation automatique

Indexation automatique en temps réel

Sous les moteurs de recherches que vous avez créés, dans l'onglet "Réglages généraux", si vous cochez OUI pour l'option "Activer l’indexation automatique lors de l’ajout/modification/suppression d’objets (peut ralentir votre back-office)" alors à chaque fois que vous ferez une modification (ajout, modification, suppression) d'un élément dans votre catalogue qui peut affecter un de vos moteurs de recherche (selon la configuration des groupes de critères actifs), le module lancera une ré-indexation du moteur de recherche en question.

Attention : La ré-indexation s’effectuera uniquement pour le moteur de recherche concerné par la modification.

Indexation automatique planifiée

Toujours sous les moteurs de recherche que vous avez créés, dans l'onglet "Tâche planifiée" vous trouverez toutes les URLs pour lancer l'indexation automatique d'un ou plusieurs de vos moteurs de recherche de manière planifiée. Ce type de tâche automatisée s'appelle une tâche CRON.

Pour savoir comment créer une tâche CRON, nous vous invitons à lire cette FAQ ou à demander de l'aide directement à votre hébergeur.

La première URL vous permettra de ré-indexer de manière automatique tous vos moteurs de recherche grâce à la planification d'une seule tâche CRON.

Les URLs qui suivent vous permettent de ré-indexer de manière planifiée chacun de vos moteurs de recherche de manière indépendante avec des tâches CRON différentes.

Indexation manuelle

Indexation manuelle d'un moteur de recherche en particulier

Dans chacun de vos moteurs de recherche, dans le menu du haut vous trouverez le bouton "Réindexer" : en cliquant dessus vous pouvez lancer manuellement l'indexation du moteur de recherche concerné (et uniquement de celui-ci) :

Cette option peut être utile notamment si vos produits sont ajoutés autrement que via le back office de votre PrestaShop (par exemple l'importation d'un fichier CSV ou l'utilisation d'outils de type ERP...). Dans ce cas là vous devez désactiver l'option "Activer l’indexation automatique lors de l’ajout/modification/suppression d’objets (peut ralentir votre back-office)" qui se trouve sous vos moteurs de recherche dans l'onglet "Réglages généraux" (voir plus haut dans cette FAQ, partie "Indexation automatique").

Indexation manuelle de tous les moteurs de recherche en même temps

Vous pouvez également lancer manuellement l'indexation de tous vos moteurs de recherche en même temps. Pour cela, rendez-vous sous vos moteurs de recherche, dans l'onglet "Maintenance" et cliquez sur le bouton "Tout réindexer" :