Comment configurer mon module ?

Le module « Repairability Score » vous permet d’afficher l’indice de réparabilité de vos articles sur votre site.

Les marchands ont l'obligation d'afficher cet indice pour les consommateurs français, depuis le premier janvier 2021, pour certaines catégories de produits électriques et électroniques (voir la liste ici).

Il s'agit d'une note sur 10 attribuée par le fabricant de l'appareil à partir de critères définis par le ministère français de la transition écologique. Elle informe sur la facilité de réparation du produit. Cette mesure fait suite à la loi anti-gaspillage promulguée le 10 février 2020.

Voici comment configurer votre module :

A l’installation, le module crée automatiquement un groupe de caractéristiques « Indice de réparabilité » ainsi que les valeurs de caractéristiques possibles entre 0 et 10 (par incrément de 0,1). Mais vous avez également la possibilité d'utiliser un groupe de caractéristiques déjà existant, si vous aviez déjà rempli les indices de réparabilité sur votre boutique par exemple, en le sélectionnant directement dans la configuration du module :

L'option qui suit vous permet d'afficher les indices de réparabilité de vos produits sur les pages liste :

Rendez-vous ensuite dans chaque fiche produit concernée et sélectionnez la valeur d'indice correspondant à l'appareil :

Pour savoir où récupérer les indices de réparabilité de vos produits, cliquez ici.